Genusserlebnis pur für alle Kaffeeliebhaber
selber Käsen
Wie kommen nur die Löcher in den Käse???
Bei einem 2-stünigen Rundgang in der Käserei erfahren Sie alles über die Milchverarbeitung. In der Alphütte stellen Sie anschliessend unter kundiger Leitung aus 80 Liter Heumilch 16 Bergmutschli her. Bei dieser Zeitreise von modern zu traditionell werden Sie staunen, wie die Käseproduktion sich gewandelt hat. Nach 4 Wochen Reifezeit sind die Mutschli reif zum Abholen oder Versand per Post
Sie haben auch die Gelegenheit die feinen Erzeugnisse bei einem optionalen Apero oder Essen zu degustieren
Gruppengrössen:
12 - ca. 60 Personen
Zeiten:
10.00 oder 13.30 Uhr
Dauer:
2 Stunden kürzere Führungen auf Anfrage
Durchführung:
ganzes Jahr
Eventort:
Region Zentralschweiz ganzes Jahr
im Sommer: auch auf dem Kerenzerberg möglich
Preise:
ab Sfr. 80.--/Pro Person - je nach Gruppengrösse
Inbegriffen:
Führung durch den Betrieb, hergestellte Produkte
Organisation, Reservation sowie Terminüberwachung
1 Bergmutschli pro Person
nicht inbegriffen:
Verpflegung/Getränke, An-/Abreise, weitere Käse, Postversand
kann mit folgenden Angeboten kombiniert werden
Käserzmorge ab 15 Personen
Mittag- oder Abendessen
Eisschnitzen im Team
Flossbau am Sihlsee
Grillplausch am Sihlsee
Wettschiessen
Mystery Game (GPS-Game)
Klosterführung
Schanzenführung
Houserunning oder Abseilen
Airboarden